清烟渺怀

上帝说要有光。

© 清烟渺怀 | Powered by LOFTER

A pixel is not a pixel is not a pixel

看了一整天前端的东西,不,严格来讲,是两天。围绕着一个主题:像素。
·设备像素比=物理像素(DP设备像素即分辨率)/设备独立像素(DIP即CSS像素) Retina的设备像素比(device Pixel Ratio)是2。即使用4(2*2)个设备像素显示1(1*1)个CSS像素。
·PPI(每英寸的像素数。计算方法是(横屏长度平方+竖屏长度平方)开根/屏幕尺寸 计算PPI可以得到密度分界,获得默认缩放比例,即设备像素比。PPI在120-160之间的手机被归为低密度手机,160-240被归为中密度,240-320被归为高密度,320以上被归为超高密度(Apple称之为Retina))
·DPI(每英寸的像素点,感觉和PPI没啥区别)

  链接也给上 图片在Retina和standard的显示效果(不太懂)
以上,记录下。PS有点想去搞前端了。
哦,还有...关于设计师和前端工程师之间如何协同:一般由设计师按照设备像素(device pixel)为单位制作设计稿。前端工程师,参照相关的设备像素比(device pixel ratio),进行换算以及编码。【妈蛋,我数学不好啊...

评论